Open-House Kelompok Keilmuan (KK) Elektronika

Elektronika telah menjadi pondasi di semua aspek kehidupan masyarakat modern pada era milenium. Penerapan elektronika sudah memasuki hampir memenuhi seluruh kebutuhan masyarakat modern, mulai dari akses informasi global dan telekomunikasi media sampai kepada pengaturan dan pemakaian energi listrik dan energi migas di sektor ekonomi, sosial, pendidikan, kesehatan dan politik.

Oleh karena itu, pengenalan dan pemahaman mengenai elektronika sangat diperlukan bagi mahasiswa Teknik Elektro ITB. Maka, acara Open-House Kelompok Keilmuan (KK) Elektronika yang bertemakan “Enabling Technology with Electronics” ini diharapkan dapat meningkatkan animo mahasiswa untuk berkecimpung dalam bidang elektronika yang ke depannya diharapkan akan dapat memberikan kontribusi yang besar pada kemajuan teknologi bangsa.

Kegiatan Open House KK Elektronika STEI ITB ini ditujukan bagi mahasiswa STEI ITB, khususnya yang telah berada pada tingkat awal Teknik Elektro ITB, dalam rangka memperkenalkan bidang elektronika di Indonesia. Tujuan acara ini adalah untuk menumbuhkan minat mahasiswa Teknik Elektro ITB untuk mengembangkan teknologi di bidang elektronika. Secara garis besar acara ini dibagi menjadi tiga sesi, yaitu:

1st SESSION
General Lecture: Prof. Fire Tomohisa Wada , Vice President of IT Strategy  , University of The Ryukyus, Japan

Guest Speaker: CMI Teknologi*
Electronics Research Group: Trio Adiono, Ph.D
Moderator: Budi Rahardjo, Ph.D

2nd SESSION
Discussion Forum :
Peluang dan Tantangan Bidang Profesi Elektronika dalam Memperkuat Daya Saing Industri  ICT, Consumer Goods, Transportasi, dan Pertahanan Keamanan
Moderator : Ir. Adi Indrayanto, M.Sc, Ph.D

3rd SESSION
Electronics Exhibition

Mengundang perwakilan dari:

• PT.INTI*,
  • PT. PINDAD*,
  • PT.HARIFF*,
  • POLYTRON*,
  • PT. LEN, PT.
  • Cisco Systems*,
  • PT. CMI*,
  • PT. DI*,
  • PT. SMC Cerdas*,
  • PT. Tricada Intronik*.

pada Discussion Forum dan Electronics Exhibition.

*) masih menunggu konfirmasi

Acara ini  akan diselenggarakan pada:
Hari/Tanggal    :    Selasa / 24 April 2012
Waktu    :  08.00 – 15.00 WIB
Tempat    :    Ruang Galeri dan Auditorium CC Timur

Contact Person    :  Rachmad Vidya WP , S.T.
rachavidyawp@gmail.com

Registrasi      : Kirim email ke
rachavidyawp@gmail.com
Format
Subject     : Pendaftaran Open House KK Elektronika STEI ITB
Body     : Nama (NIM)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.